FuseChicken – бессмертный кабель для айфона
Насколько часто мы сталкивались с проблемой перелома кабелей зарядного устройства? Для владельцев iPhone и iPad это, пожалуй, наиболее распространённая проблема. Ведь долговечность – явно не конёк Lightning-кабелей. Как альтернативу пользователи выбирают ЗУ стороннего производителя, но тем самым рискуют купить несертифицированный кабель, который может быть даже не распознан мобильным устройством. Что делать в таком случае? Рациональное решение – приобрести прочный кабель, одобренный самой Apple. И таковыми как раз являются кабели FuseChicken. О них сегодня и поговорим.
Немного истории… С чего всё начиналось?
Компания FuseChicken (в оригинале – [Fuse]Chicken) начала деятельность в 2012 году, выставив на краудфандинге Kickstarter свою первую разработку – кабель Une Bobine (затем название поменяли на просто Bobine). Устройство представляет собой гибкий и в то же время прочный кабель-держатель для смартфонов iOS и Android. Bobine является одновременно и кабелем для зарядки/синхронизации, и подставкой. Благодаря жёсткой конструкции металлический шнур способен удерживать телефон «в воздухе» в зафиксированном положении.
Кампания Bobine собрала на Kickstarter свыше $212 тыс., хотя изначально цель была $9,8 тыс. Затем последовали другие успешные кампании, выставленные на Kickstarter, а также на Indiegogo.
Впоследствии образовалась отдельная серия кабелей-подставок Bobine, предназначенных как для стационарного, так и для мобильного использования. Последние позиционируются как док-станции для автомобиля (Bobine Auto).
FuseChicken, не изменяя идее, продолжила продвигаться в том же направлении – производить высокопрочные кабели для мобильных устройств. Компания стала участником программы Made For iPhone (MFi), что говорит о соответствии продукции FuseChicken стандартам Apple. Кроме того, FuseChicken предлагает пожизненную гарантию, что ещё больше вызывает доверие потребителя и подтверждает не просто бескомпромиссную работоспособность, но и долговечность продукта.
За 5 лет в арсенале производителя появились ещё три серии кабелей – Titan, Armour, Rivet. И сейчас поговорим о каждой линейке отдельно.
Titan
Оплётка кабелей Titan состоит из двух слоев гибкой нержавеющей стали. Кабели серии Titan позиционируются как самые крепкие в мире.
В серию входят кабели разной длины – 0,5, 1 и 1,5 м. Они не сворачиваются в узел, а их оплётка не протирается, чем грешат многие другие зарядные устройства. Плюс ко всему столь прочный провод не сможет перегрызть питомец, а значит, в быту FuseChicken Titan прослужит очень и очень долго.
Titan Loop – этакий кабель-брелок. Его длина составляет 25 см. Рассчитан на людей, ведущих активный образ жизни. Некуда положить длинное зарядное устройство? Используя этот 9-дюймовый прочный кабель в качестве брелока для ключей, дома вы его точно не забудете. А значит, айфон не разрядится в самый неуместный момент, если под рукой будет пауэрбанк или ноутбук.
Промежуточный вариант – Titan Travel, предназначенный для туристов и путешественников. Его длина – 0,5 м. Не длинный, и не короткий кабель – достаточно компактный, для того чтобы поместиться в рюкзак или повесить на карабин.
Самый длинный кабель – Titan Plus, длина которого достигает 1,5 м. Отличается не только длиной, но и выносливостью (предусмотрено алюминиевое покрытие для дополнительной защиты). К тому же Titan Plus представлен в трёх цветах: Gold, Rose Gold, Black. В то время как остальные кабели Titan выполнены только в серебристом цветовом решении.
Armour
В серию Armour входят кабели Charge, Loop, Travel. Самый длинный из них — Armour Charge — представлен в двух размерах: 1 и 2 м. Кроме того, есть вариант для «андроидных» устройств с разъёмом Type-C вместо Lightning. Но длина такого шнура может быть только 1 м.
Как и в случае с Titan, кабели Armour Loop и Armour Travel предназначены для активных людей. Loop – ультрапортативный кабель длиной 13 см служит эргономичным брелоком. Предлагается только владельцам iOS-устройств с разъёмом Lightning. Складывается в непрерывную петлю, чтобы предотвратить путаницу и узлы.
Что касается Armour Travel, то внешне это зарядное устройство даже и не назовёшь кабелем. Если Loop предлагается использовать как брелок лишь в качестве альтернативы, то Travel и есть самый что ни на есть брелок, который подобно мультитулу раскладывается, превращаясь в ЗУ. Вне зависимости от образа жизни – будь вы офисным работником или любителем регулярно путешествовать – Armour Travel в любом случае послужит практичным устройством. Длина кабеля в разобранном виде составляет 13 см.
Rivet
По сравнению с Titan и Armour, кабели Rivet совершенно из другой оперы. Производитель не делает акцент на высокой прочности кабелей, и понятно почему – наружная защитная оболочка не сделана из нержавеющей стали, хотя конструкция весьма надёжна. Изолированные жилы обволакиваются противоинтерференционной металлической оплеткой, которую защищает верхний полимерный покров. Снаружи из металла изготовлен только соединитель кабеля с коннекторами.
Фишка серии Rivet – магнитная заклепочная технология, которая предупреждает трудности, связанные с запутыванием проводов и неудобством размещения кабеля. Заклёпки расположены вдоль кабеля на одном расстоянии друг от друга. Каждая заклёпка содержит магнит, с помощью которого кабель можно смотать в катушку, и он при этом не запутается (заклёпки будут примагничены друг к другу).
В серию входят два кабеля – Rivet Charge и Rivet Loop. Длина первого составляет 1 м, и производитель предлагает интересный способ его использования. В комплекте идёт небольшой металлический диск, который позволяет лучше организовать рабочую поверхность. Диск, находящийся на столе, удерживает магнитную заклёпку и тем самым не даёт кабелю упасть со стола при его отключении от смартфона или компьютера.
Компактная версия – Rivet Loop – имеет аналогичную конструкцию, также комплектуется металлическим диском, но втрое короче, чем Rivet Charge (30 см).
Скупой платит дважды
Кабели FuseChicken – прочные, надёжные и эргономичные. Производитель настолько уверен в долговечности своего продукта, что смело предлагает пожизненную гарантию. В бытовых условиях кабели Armour выдержат, по сути, любые механические воздействия: скручивания, заломы, растягивания, укусы домашних животных. Кабели Titan так и вовсе выстоят перед лезвием бензопилы, что доказано самими специалистами FuseChicken. Armour и Titan – настоящая находка для любителей экстремальных путешествий. И их ценник полностью оправдывается их возможностями.
Для тех, кто предпочитает спокойную офисную обстановку, FuseChicken также нашла решение – эргономичные кабели Rivet, которые никогда не запутываются и практичны в использовании.
Можно, конечно, и сэкономить, купив дешёвый кабель, но в таком случае со дня покупки можно сразу начинать отсчёт дней до появления первых потёртостей и переломов, которые станут причиной неработоспособности самого кабеля. Сумма, потраченная на каждый новый такой кабель, влетит в копеечку и, вероятно, даже превысит стоимость одного кабеля FuseChicken. Впрочем, если вы с особой бережливостью используете зарядное устройство или, возможно, у вас даже есть собственная коллекция ЗУ, то смысла в покупке долговечного кабеля, пожалуй, нет.